PENDAHULUAN

Keberadaan asrama memiliki peran strategis, berfungsi tidak hanya sebagai lingkungan tempat tinggal dan lingkungan belajar tetapi juga merupakan lingkungan pergaulan sosial yang membantu membentuk kepribadian para penghuninya.

Program asrama di Unpad diprioritaskan bagi mahasiswa tahun pertama Bidik Misi, dan Fakultas Kedokteran yang memiliki Program Pengembangan Karakter Keprofesian di Asrama. Mahasiswa dari kedua program tersebut sangat disarankan untuk tinggal di asrama selama tahun pertama.

Asrama juga bisa digunakan oleh mahasiswa lainnya yang berminat untuk tinggal di lingkungan kampus, dengan ketentuan mengikuti tata tertib yang ditentukan oleh pihak pengelola.

FASILITAS

1. Lokasi Asrama dalam lingkungan Kampus Unpad merupakan lokasi yang strategis, nyaman, dan aman.
  2. Dekat dengan sarana dan prasarana kegiatan intrakurikuler dan ekstrakurikuler diharapkan dapat memberikan pengaruh positif bagi pengembangan karakter mahasiswa.
  3. Terdapat program pembinaan yang dikelola oleh Direktorat Sumber Daya Akademik dan Perpustakaan bekerjasama dengan Program Studi dan pengelola asrama  untuk membentuk sikap saling peduli, memiliki kemandirian, kedisiplinan, saling menolong dalam kebaikan, dan tidak membeda-bedakan status sosial dan ekonomi dalam pergaulan sehari-hari.
  4. Adanya monitoring dan pengawasan oleh mahasiswa pendamping, pengasuh asrama, dan pimpinan Universitas.
  5. Kamar tidur untuk 1 – 2 orang yang sudah termasuk :
    • furniture lengkap ( ranjang, kasur, lemari, meja dan kursi belajar )
    • laundry,
    • listrik,
    • wi-fi 24 Jam
    • air minum ( pada setiap koridor asrama )
  6. Kamar mandi privat untuk Bale Wilasa 1, 7, 8, 9, 10, dan 11
  7. Ruang ibadah.
  8. Pelayanan Ibu dan Bapak asrama 24 Jam
  9. Keamanan 24 Jam
  10. Petugas Kebersihan
  11. Lokasi asrama dekat dengan bale kesehatan Unpad
  12. Sarapan pagi ( Additional ) untuk info lebih lanjut bisa menghubungi pengelola asrama di bale wilasa 10.
    Ruang publik seperti ruang pertemuan, ruang kesehatan, ruang diskusi, ruang kantor, ruang penerimaan tamu, ruang rekreasi, tempat parkir, dan ruang pantry.

PENDAFTARAN ASRAMA
Untuk pendaftaran silahkan klik link berikut Daftar

TARIF ASRAMA
Untuk informasi tarif asrama buka link berikut tarif